Wann immer es ein Rezept hier hin schafft (und eigentlich sollten es längst viel mehr sein), ist es ein, das uns besonders gut schmeckt und das wir hier gern schnell wiederfinden möchten. Dieses hier ist mit Nudeln und Kürbis, zwei Dinge, die wir eh schon lieben und die in dieser Kombi famos schmecken.
Man nehme:
½ bis 1 Hokkaidokürbis (je nach Größe)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zwiebel
300 g Mangold oder Blattspinat
300 g Nudeln
1 TL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
2 EL Rosinen
1 EL Thymian gehackt
30 g Paniermehl/Semmelbrösel
1.
Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Kürbis würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Mangold waschen, trocken schleudern und weiße Stiele von den Blättern schneiden. Stiele fein würfeln und Blätter in breite Streifen schneiden. Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Nudeln ca. 5 Minuten in Salzwasser vorgaren und abgießen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel mit Mangold darin ca. 4 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiswürfel abgießen und mit Brühe, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren.
3.
Nudeln mit Mangoldmischung, Rosinen, Thymian und Kürbissauce vermischen, in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) füllen, mit Paniermehl bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.