Schnell selbst gemacht und sehr lecker, ein wunderbares Soulfood. Vanillepudding geht immer. Und damit ihr ihn ab sofort auch schnell „mal eben“ selbst machen könnt, hier das Rezept.
Man nehme:
1/2 Liter Milch
3 Eigelb
25 g Speisestärke
1/2 Vanilleschote
2 EL Zucker
(Wer es gerne sehr süß mag, nimmt mehr Zucker. Ich mag es nicht so gerne so süß, außerdem mag ich bei Vanillepudding auch Vanille schmecken und nicht nur Zucker.)
1.
Von der Milch ein wenig abnehmen und mit den Eigelb und der Stärke verrühren.
2.
Die Vanilleschote auskratzen, die Milch auf den Herd stellen, das Mark und die Vanilleschote dazugeben und mit dem Zucker aufkochen.
3.
Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen, die Eigelb-/Stärkemischung unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Fertig.